вторник, 21 октября 2014 г.

Ужасс!

     Доброго времени суток, рукодельницы. У меня сегодня никак не добрый день!!! Началось все с ограбления этой ночью маминого продуктового магазина(( а продолжается попыткой взлома моей платежной карты Приват Банка!! Скорее бы этот день закончился.
     Вроде бы утро как утро. Я приехала на работу, но мама не позвонила утром, я подумала, может сегодня папа магазин открывает, а мама решила поспать подольше.
     Мой муж мне позвонил около девяти утра и рассказал. "Слава Богу, что в дом не полезли! А украденное наработаем" - мама так говорит, и, думаю она права. А я (хоть это и не правильно) желаю, чтобы все это им на лекарства было! Да не правильно, но родителей жалко - с утра до ночи пашут, а гниды всякие ... в общем, в результате, ролеты нужно менять, сигнализацию ставить (как всегда поздно) и товара осталось полный ноль. Милиция сказала, что за ночь "обработали" три магазина! при чем скорее всего не наркоши какие-то, а спецы, так все быстро и без большого шума.
А теперь расскажу другую историю.
Вчера начальница мне рассказывала, что прочитала в газете историю одной девушки, которая решив продать свое свадебное платье и сообщила потенциальному покупателю номер своей карты (почему то это была кредитка), осталась без денег на карточке, после звонка незнакомца (якобы работника банка), который у нее спросил остаток на счету и еще что-то. Хорошо, что я послушала вчера эту историю. Так ведь с моим везением сегодня со мной чуть не произошла та же история!!!
Я решила продать комплект в детскую кроватку, ну там стандартный набор - защита, кармашки, балдахин, одеяло и т.д. вчера мужчина звонит и соглашается купить и просит переслать Новой Почтой в Днепропетровск. Я сказала позвонить мне позже, чтобы я сказала номер карты (смс не могла отправить, так как он звонил с городского номера, уже это должно насторожить) Сегодня он позвонил, я продиктовала ему номер карты (у меня там остаток маленький, в принципе не страшно было бы, а только обидно), он сказал "свое" ФИО, номер отделения почты и моб. телефон. Договорились, что после поступления денег на счет я отправлю посылку.
и вот через час примерно звонок... И парень спрашивает у меня "Марина Леонидовна, Вы ожидаете поступление денежных средств?", я отвечаю "Да", и после следующей фразы все стало ясно)) Он сказал, что платеж не проходит и нужно, чтобы я сказала им информацию по карте - сумму на остатке и он еще что то перечислять начал, но я не слушая, ехидным тоном спрашиваю "Я не поняла, что у вас там куда не проходит?" после этих слов он все понял и бросил трубку. Вот так! Зато я с перепугу зашла в онлайн банкинг и заблокировала нафиг все карты))
Девочки будьте бдительны! МИРА ВАМ!
     

5 комментариев:

  1. Марина, вот это события.. не чего не скажеш..
    Спасибо что написали про мошеничество с карточкой.

    Хочу еще сказать что очень важно прикрывать рукой введение пин кода, у меня был случай когда на банкомат была установлена камера, которыя снимала процесс набора пин кода И кроме того специальное устройство, которое позволяло делать копию карты. Таким образом в один прекрысный момент, на мой карте сменили пин код и все мои денежки были сняты где-то в США. Благо все это произошло в польше и банк мне вернул все украденные мошенниками деньги. Все закончилось хорошо для меня, но после этого выработалась привычка прикрывать процес набора пин кода кошельком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Мне, конечно, хочется верить, что у нас не такие продвинутые воришки. Но береженого Бог бережет. Надо действительно еще и пин прикрывать))

      Удалить
  2. Марина,как ужасно!Но даже сигнализация не всегда спасает((((( Вчера клиент был,тоже взломали ,так вот охрана приехала только через 20 мин.(диспетчер уснула((((( ).А с карточкой мега как осторожно нужно быть(у нас в больнице почти все мамочки через это прошли),мошенники в бешенстве такие гадости начинают городить....фу....Пускай это будет последние огорчение в этом году)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. На сигнализацию в милицию ставим. Ой я тоже надеюсь, что больше не буду огорчаться в этом году))

      Удалить
  3. Ух какие истории (( Эт вам Бог/Мироздание послал рассказ от начальницы! Не иначе..
    А ПИН - верно говорят, нужно прикрывать рукой. И не смотреть/отворачиваться, когда другие вводят - пусть эта привычка входит в общественное поведение.
    У меня коллега на работе всегда отворачивался, когда мне пароль нужно было ввести. Я переняла такую привычку.
    А на кредитке лучше минимум держать. Это же кредитка. Накупить на сколько нужно, а вечером дома перевести средства до мин. баланса.

    Я тут к вам за косметичкой заглянула))) Меня тоже Мариной зовут)))

    Пусть у вас всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить